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terça-feira, 4 de outubro de 2011

Projeto usa côco e bagaço de cana-de-açúcar na remoção de poluentes da água.

Está sendo desenvolvido no Espírito Santo, uma pesquisa sobre a utilização do côco e do bagaço da cana-de-açúcar na remoção de poluentes. O projeto está sendo desenvolvido com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (Fapes), coordenado por um professor da UFES(Universidade Federal do Espírito Santo), chamado Joselito Nardy Ribeiro.
A equipe optou estudar o côco e a cana porque são abundantes no ES e apresentam baixo custo. Além disso, o projeto cria mais uma alternativa para o uso desses resíduos agrícolas, evitando o seu acúmulo no meio ambiente.
A equipe recolheu os côcos nas praias, no laboratório, trataram-os, para a eliminação de possíveis contaminantes. Depois, o côco foi triturado e acoplado a estações de tratamento de água. O professor Joselito relata sobre o resultado encontrado "A água contaminada, passada através desse filtro para a remoção dos poluentes, foi analisada e os resultados indicam que o mesocarpo(parte carnuda e açucarada em frutos comestíveis) do côco e o bagaço da cana são capazes de remover quantidades significativas de alguns poluentes".

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